Не пачкайте свою Вы жизнь

                “Не пачкайте свою
                Вы жизнь людьми,
                Которые не ценят Вас”
               
Нелепость не перевелась и в наши дни, 
Самовлюбленный созерцатель тешится.
От жизни ты моей, наверно, отойди,               
Раз действия мои тобой не ценятся.             

Казалось бы всегда, нам нечего делить.      
Учить меня не надо, я не маленький.            
Теорию Вселенной можно объяснить,         
Ещё силён во всякой я динамике.               

Открылась тайна мне движенья НЛО,            
Когда ты увлекался эзотерикой,               
Техническую революцию всерьёз               
Не брал в расчёт, не занимался техникой.      

Поддержки в разработках от тебя так ждал,      
Возможно, даже новых прорывных идей.         
В ответ одни лишь возраженья получал,          
Пришлось трудиться самому немало дней.      

Есть у меня решение, есть и итог:               
Узнал, что может дать энергию эфир,               
Что может через неопределённый срок            
По - новому зажить и счастлив быть весь мир.   

Совсем не нужен мне, Геннадий, твой совет,   
Прибереги его ты лучше для себя!               
“Чтецов моих так мало”, я не мог стерпеть,    
Воспринял я за издевательство слова.               

Не нравятся мои стихи, их не читай.               
Как говорят, на вкус и цвет партнёров нет.      
Но друга настоящего ты потерял,
А жаль, дружили мы с тобой немало лет.

Поэзия - моё то хобби навсегда,               
Но целый век живи, и целый век учись.             
Важнее было бы, свою мне жизнь ценя,
Всех равнодушных, бесполезных отдалить.

06.01.2021 г.   


Рецензии