начать всё с чистого листа

Перед тобою чистый лист,
Что делать с ним? - ответ двоякий:
Разрисовать, добавить жизнь
Или оставить чистым, гладким.

Заштриховать по всем углам,
Создать узор из разных линий,
Наставить кляксы по краям,
Перечеркнуть, стереть кривые.

Свернуть в комок, помять, порвать,
На части разделить в итоге.
Твой чистый лист, тебе решать:
Измят он будет, или ровный.

Твой чистый изначально лист - твоя судьба,
Жизнь - всё что на листе произойдёт.
А можно ли всё заново начать,
взять новый лист? Кому как повезёт.

«Начать всё с чистого листа»
Как просто и легко звучит.
Но жизнь, увы, не станет никогда
Такой, как раньше. Лист не будет чист.


Рецензии