Ночь

На мороз прищуренные веки
Ночь шептала: «Я люблю!»
Гладила собой на человеке
Жаром на морозе: «Я горю!»
          Снегом припорошены ресницы
          Превращаясь в капельки под глаз
          Наяву такое вот приснится
          Будто бы слезинки в этот раз
Ночь шептала: «Будем мы с тобою!»
А мороз: «Вам не позволю я!»
Ночь, прикрыв его собою
Заявила: «Я сама позволю вся!»
          Ночь такое закрутила
          Позволяла себе всё
          Веселилась, не грустила
          Выставляя то и сё
Ночь ушла, мороз остался
На снегу с ним человек
Сжатый ком, не распластался
Жаль, закончен его век!
6.01.2021г                г.Капчагай


Рецензии
Замечательный стих, Виктор!

Жюр22   07.01.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   11.01.2021 07:43   Заявить о нарушении