Сказочное место

Дышит лес еле слышно,
И болото и степь -
Подошёл близко слишком,
Сказки скрипнула дверь.
Стрекоза и кузнечик
Не узнали меня.
Здесь мне дышится легче,
Но стою не дыша

Я спускаюсь к болоту,
Не страшит меня топь,
Ведь здесь леший ни "кто-то" -
Это мой давний рок .
С любопытством наяды
Ко мне делают шаг,
И снимают наряды
В омут ймут не спеша .

Электричка несётся
В город каменных плит,
Там есть тоже свет солнца,
И волшебных софит.
Пишут в городе сказки
На обрывках банкнот
Озираясь с опаской
Мечты прячут в острог .

Приезжайте в село Домашовское !
Лесов дремучих край !
Детских мечтаний рай !
...но увидит село Домашовское,
Только добрый глаз,
А злой может пропасть !


Рецензии