Весточка поэту

                Н.М.Рубцову


  Часовни Заонежья -

  сосновые столбы,

  дугою крыши, лемехи,

  как линии судьбы.


  Восмерики, причелины...

  И главы - в небеса.

  Загадочного севера

  неброская краса.


  Им сёстры - колоколенки,

  в три ската потолок.

  Всё - валуны да верески,

  чабрец, чертополох.


  В резьбе скупой осиновой -

  надежда и печаль.

  Невесть, когда захаживал

  к сестренкам тем звонарь.


  Подкосы, балки, ярусы -

  ступеньки в старину.

  Я церкви Заонежья

  с собою унесу...


         Михаил Стальберг (Фадеев)
         6 января 2021 года
         цикл "Избранное"


 


            


Рецензии