Волхвы

Волхвы из Персии далёкой
Искали истину, скитаясь
В пустынях знойных днём и ночью,
В предгорьях снежных и немых.
И спутник зноя, злая жажда,
Терзала их и донимала,
И холод  им грозил суровый,
И дождь и ветер мучал их.
Наперечет все зная звёзды,
Предугадать судьбу пытаясь,
Слывя в народе мудрецами,
Волхвы блуждали в серой мгле.
И вдруг увидели с Востока
Лучи неведомой доселе
Звезды, дающий свет надежды,
Для всех людей, на всей Земле!
И поняли тогда:
Родился в земле священной,
Вефлеемской
Спаситель рода человеков,
Христос - младенец, господин!
Спеша к нему в ночи с дарами,
В нем Бога истины признали,
Волхвы из Персии далёкой,
Прозрев,  поняв, что Бог един!
Един как бог.
           И в ипостасях
Своих духовных - Триедин:
Незримый дух,
            Отец создатель
И наш Спаситель,
                Божий сын!

06.01.2021
11 утра.


Рецензии