Об отъехавшем
Столкнулись мы случайно с ним,
но не в порту,не на вокзале,
а у диковинных витрин.
Он помахал рукой,улыбкой
он озарил своё лицо,
его словам я удивился:
-Куда тебя-то понесло?
Сел самолёт в Бен-Гурионе.
Он номер снял иль дом купил.
Увидел Мёртвое там море,
но мне ни разу не звонил.
А через год узнал:он умер
среди израильских врачей,
где никого уже не будет
на сорок дней,на сорок дней.
29.12.2021
Свидетельство о публикации №121010603282