Рифма московская

Москва дышала многолюдьем,
как будто бы большой вокзал.
И по делам спешили люди,
а я в толпе тебя искал.

Мне показалось - ты в столице,
ты где-то рядом,где-то здесь,
где многочисленные лица
и где звучит чужая речь.

Искал тебя в "Третьяковке",
искал тебя я в Лужниках
и на трамвайной остановке,
и в самых лучших кабаках.

Я звал тебя:"Где ты? Откликнись..."
В ответ лишь эхо,эхо мне.
Ты,видно, просто растворилась
в московской бешеной молве.

         1.01.2021


Рецензии