Замкнутый круг

Ничтожество обычно в большинстве,
Отсюда – одиночество в толпе.
За целый век свой, в суете, в гоньбе
Всего одну лишь встретишь, вряд ли две,
Родную душу, ровню по себе.

И то еще не факт, что впрямь найдешь,
Ведь ты и сам подобен большинству
И пошлости не чужд, по существу,
А потому едва ли так уж гож
К действительно духовному родству.

5 сентября 2004


Рецензии