Трижды
На фреске будто Страшный суд Буонарроти,
А ты меня,шутя готовил к казни
При ряженном, смеющемся народе.
Стояла голою на лобном месте
Под приговор к колесованью-
Безумной, бритой- без суда и чести,
Приговоренной к расставанью.
Сорвал мне шубу горностая
Когда-то с барского плеча
Но я истлела, как свеча,
В объятиях твоих истаяв.
Теперь и босиком по насту снежному,
Под колесо,но не с тобою лишь бы,
Придавшему земную нежность
Под крик петуший трижды.
.
Свидетельство о публикации №121010603059