Хочешь я буду боги индуизма

7.07.2018.

Хочешь, я буду Ганешей,
Мудро-смешливым, Махеша
Путр, что препятствия к знанью
Бога всегда устраняет,
Слоноголовый любитель
Сладостей, тонкий ценитель
Данного честного слова,
Преданный мира основе. 

Хочешь, я Лакшми узная,
Всеизобилием рая
Стану для верных богатству,
Истины и постоянства
Веры в Твою изначальность,
Всех одарю златом счастья.

Хочешь? – Могу Сарасвати
Тайной Вселенной всезнанье
Мудро хранящей, чтоб свыше
Духом впитала, чтоб слышать
Неразличимое нечто
Чутко умела сквозь Вечность.

Хочешь, я Парвати стану
Чтоб исцелять сердца раны
Всепониманьем и силой
Сверх Ади Шакти, быть милой
Нежной в любви и покое
И страшной Кали на поле
Битвы за смысл мирозданья
Между адхармой и дхармой.

Хочешь, я Шивы частицу
Вспомню в себе, проявиться
Чтобы иным измереньем
В буднях сансары, прозреньем
Бред разрушающим, тамас
Опровергающим, раджас
Переплавляющим в саттву,
Чтобы вернуть в себя атму.

Хочешь, я буду Тобою,
Смысла Хранитель, достоинств
Всех повелитель, с улыбкой
Мир созерцающий, лики
Формы меняющий, словно
Тело - одежда-условность.

Вишну ли, Кришна ли, Рама -
Имя Твое не узнать нам,
Вновь Ты явишься под маской,
Чтобы в Иллюзию-сказку
Верили атмы, и снова
В Лилу играли с Тобою…


Рецензии