Легенда

Наш городок, это, известно - научный центр
   и под землею зарыт электронный коллайдер
   по Морскому ходят студент и доцент
   воздух у моря чист и прохладен.
Но Академ - это также большая деревня
   тут слухи разносятся со скоростью ветра
   что творится в пятиэтажке  соседней
   знают все дворники и учёные мэтры
Я слышал легенду, что  шепчут нередко под пиво
   об одной женщине, живущей у краешка леса
   насколько она страшна и красива
   то ли ведьма она...то ли принцесса?
Философы и мастера разговорного жанра
   содрогаются в ужасе, просто немея   
   не находят слов для  описания
   встречи, которая выпала с нею...
Соседка по улице - ну что в ней такого?
   я её тоже встречал в Холидее не раз...
   и вот уже я стою у порога            
   кнопку нажав в назначенный час.
Я думал,  увижу светскую львицу
   дикую кошку  в коже, женщину- вамп,
   что с жертвой играя, резвится
   сердца разрывая неосторожным глупцам.
Но за дверью была совсем не Багира
  маленькая смелая женщина-птица
  с ясными глазами как небо лучшего мира
  за чай пригласила садиться.
Она рассказала мне, как одинока
   и как несправедлива бывает судьба
   что ищет того, кто откроет ей окна            
   чтоб с ним улететь к голубым небесам.
Я слушал и слушал, ею любуясь тайком
   и всё не хотел никуда уходить
   а в голове всё крутилось, крутилось волчком   
   что только такую и стоит любить...
 (А тех, кто не любит - зажарить живьём)

               

               2февраль2018 (некоторые слова из текста группы БИ2)


Рецензии