Поклон

Поклон. Кто нам творит преграды,
В мечтах и буднях шумных дней.
Кто подливает нам отравы,
В священный, жизненный ручей.
Клевещет кто, и кто злословит,
Кто лож за правду выдаёт,
Кто нам подножку уготовил,
В ущербны дни – печаль, невзгод.
Я благодарен друг слащавый
Всевышние дары внимать,
Твой путь печален и бесславный,
А я, приобретаю кладь.

Ах, эти дивны преткновения…
Вы придаёте силы нам,
Берём оттуда вдохновение,
В движенье к будущим мерам.
Черпаем разум, ум, идеи,
Там просвещается душа;
Где опыт превратился в гений,
Где крылья придаёт мечта.



06.01.2021 г.
 Евстифеев Ю. В.


Рецензии