Йоахим Рингэльнатц. Муравьи

Два муравья из Хамбурга хотели
Достичь Австралии за три недели.
А у Альтоны вдруг сошли с дороги,
Так как ужасно заболели ноги.
И ими мудро было принято решенье:
Не продолжать маршрута завершенье.

В хотенье часто — вдруг  не можешь разом,
И все хотения кончаются отказом. 


Рецензии