Ведь у света нет тени

Ведь у света нет тени,
так как мир это свет,
у воды нету тени,
проникает там свет,
у огня нету тени,
он прозрачен в свету,
И у воздуха тени,
я найти не могу...
У материи твердой
нет прозрачности той
И мы видим лишь тени
на свету пред собой...
Но алмаз ведь прозрачен
по свойствам своим,
но для тени он так же
определим...
Все алмазы искрятся
в огранке своей,
а под ними таится
чернота всех теней...


Рецензии