Как грань тонка и хрупка...

             *    *    *

Как грань тонка и хрупка
Межу счастьем любви и отчаяньем!
Разлуки – наверняка,
А встречи – редки, случайны.
Счастье – лишь миг. ГодА
Грусти, боли, терпения.
Но лучшему никогда
Уже не будет забвения.

Но страшно, что в день любой
Всё может быть прочь отброшено,
Разрыв вдруг станет судьбой
И вторгнется в жизнь непрошено.

Надежд на будущность нет,
Есть лишь восторг мгновения:
Короткий, ярчайший свет –
И сумерки долгих лет.
Но в сердце тем глубже след
И тем сильней ощущения.
Благослови их, поэт.

23 декабря 2004


Рецензии