Любопытство - не есть хорошо!

Стихотворение, написанное по второй серии российского мультсериала анимационной студии "Паровоз" - "Герои Энвелла".
Описывает вторую серию "Бойлерная"
----------

Из игры возвратившись ребята узнали -
Героев случайно оружие взяли.
Тут мимо внезапно Илья проходил,
Ещё бы чуть-чуть и друзей запалил.

Илья телефон как обычно достал,
Что прячут ребята - записывать стал,
Но Кира кулак ему показала -
Чтоб нос не совал! - серьезно сказала.

Сославшись на то, что надо спешить,
Илья быстрым шагом стал уходить.
Фил посох направил на кнопку нажал -
И Муромов тут же ледышкою стал!

Чтоб ману восполнить - Илью, чтоб спасти,
Ребятам в игру пришлось вновь идти.
В какой-то подвал там их Баквит загнал
- "Кабель чините!" - А сам убежал.

Чинить приступили, но тут вновь опять -
Враги любопытство решили унять!
На этот раз численность их превышала,
Героям справляться с заданьем мешала.

Но как ни крути - проигран был бой,
Герои довольны! - Вернулись домой!
Залп небольшой направил вновь Фил -
Огненный шар в миг Илью растопил.


Рецензии