Рождество
Огоньки. Иконостас.
И не спит мальчишка Колька
В свой для сна обычный час.
Он за день устал, но вера
Не дает глаза сомкнуть:
Ему видится пещера
И простой внутри уют,
Сгусток света неземного-
Над младенцем ангел встал.
И летит по миру новость
О рождении Христа,
Принесли подарки Волхвы…
Но сморил мальчишку сон,
В церкви, что стоит над Волгой,
Рано утром будет он.
Только это не приснилось,
Это сказка наяву:
Завтра встанет он на клирос,
Чтоб РОЖДЕНЬЮ петь хвалу,
Песнопения в честь младенца,
Задостойник и тропарь.
Доброе у Коли сердце,
Это тоже божий дар!
06.01.2021
Свидетельство о публикации №121010602754