Штирлиц

Кто-то подумал, что здесь ошибка,
Кто-то  ничего и не думал вовсе
Но быстро компьютерной мышкой кликнул
Считая себя правым в любом вопросе.
Как ты мог? Да   девятого ж  мая?
Это  подло! Какой же  плохой ты!
И все в  том же духе, ну и так далее...
(Кажется, так проклинают святых).
Да нет же, мир еще не сошел с ума,
Даже если я не в своей рубашке.
Заберите обратно свой праведный мат
В свои потолстевшие ряшки!   
Вы судите по костюму?  Не делайте этого!
Вы можете ошибиться, крупно, весьма.
Слова - вроде выстрела пистолетного
А траектория пули совсем непряма.
Вот  вы увидели  чёрную униформу
Фуражку украсила адамова голова
Кажется  все увидели. Только к какому
Человеку отправлены   ваши слова?   
Эта одежда - броня для Штирлица
А мы со Штирлицем - одно и то же
Как два кристалла глазами похожи
Только немного разные лица
Мы никогда не участвуем в подлости
Не пополним рядов козлов и оленей      
Не пропиваем чести и совести
Трудом своим Родину поднимаем с коленей
Я верю, человеку нужна голова
Не только, чтоб носить шапку и ею кушать
Простите меня за простые слова
Головой так же можно и думать и слушать
Ах, вы думаете, граница на замке?
Да вы очень беспечны, милые.
Граница лишь в сердце и голове
На железного "Сатану" надежда хилая.
Третья мировая уже идёт необъявленной
Магазины ломятся от полулитровых снарядов
Химией, спайсами, моралью  отравленной
Поливает нас запад оружием адовым.
Поэтому я сообщаю, не используя код
Враги нынче носят красивые маски   
Поют сладкозвучно о пользе свобод   
И постоянно  меняют окраску
Зелёные, оранжевые, ЛГБТ, голубые...
Свои перекрашиваются не моргнув и глазом
Но цвета их страшно забиты пылью
А вы говорите, почему я не в красном?
Может вы пьёте заграничные вина?
Или гордо катаетесь на вражьем авто?
Но хочешь быть  нашим -  это причина    
Спасти своего. Хотя б одного.      
Который давно уж живет без просвета
Которому кажется, что рушится мир
Просто так помоги, вместо всяких советов
Под взглядом глазков равнодушных квартир
И это новая наша философия жизни
Грозное и непобедимое наше орудие 
Когда  живешь ради  идей и ближних
Зло покарается Божественным правосудием.
            
                4 ноября 2017

   (из личного фотоальбома)


Рецензии