Снежные завалы на краю дороги

Снежные завалы на краю дороги,
Их объехать нужно, только сделать сложно.
Движутся машины медленно в итоге,
Пробка растянулась - опоздать возможно.

Что же делать людям? Ведь успеть-то надо,
А завалы снега всё растут повсюду.
Резко раздаётся сдавлено и сжато
Звук клаксонов разных, как призыв для чуда.

Но, увы, не вышло. Пробка без движенья,
Злость обуревает, нет терпенья боле.
Хочется как в сказке, вызвав удивленье,
Ввысь стрелой умчаться дальше от неволи

Джунглей из бетона, что в заторах тонут.
Жаль, что неизбежны времени потери.
Но стрелою в небо, где тебя не тронут?
Это не реально, нет подобной двери...

Так что время мчится. Медленно, по метру
Движется колонна из машин уныло.
Снега навалила нам природа щедро,
Но стоять здесь в пробках всем давно постыло.

Вот уже зеленым светит навигатор,
Кончились заторы, улица свободна!
Резко нажимаешь на акселератор
Только ненадолго. Как-то безысходно

Снова в пробку въехать через два квартала.
Прежняя преграда - вновь спасибо снегу.
Так проходит время. Как же всё достало,
Только поздней ночью приползать к ночлегу.


Рецензии
Вы прямо по больному :-)
Хорошо еще, в этом году не так много машин. А обычно ж за пару недель до Нового года весь город встает намертво - и неважно, есть снег или нет.

С наступившим! И спасибо за стихи!

Злобин Виктор Николаевич   06.01.2021 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо
С новым годом

Владимир Сергеевич Фомин   06.01.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.