На тонкости приличия

На тонкости приличия
легко махну рукой.
Не то чтоб безразличие,
а собственный покой.

Упрёки, споры, мнения –
что правильно, что нет.
На чуждые суждения – 
свой собственный ответ.

Вот так. Минует прошлое,
я в прошлом позади.
Завеса с глаз отброшена,
в иную жизнь входи!

Туда, где всё по-новому,
и я - уже не я,
от чёрного к лиловому –
тропиночка моя.

А дальше – ночь рассеется,
судьба своё возьмёт.
Молиться, ждать, надеяться
на новый яркий взлёт!

На новые мгновения
чарующей любви,
что радость вдохновения
зажжёт в душе огни!

И нет ни сострадания,
ни жалости к себе!
Ведь женщина – создание,
готовое к борьбе

с судьбой, с необратимостью
житейских перемен,
с пугающей ревнивостью
безудержных измен.

Вот так. Минует прошлое,
и я - уже не я.
Завеса с глаз отброшена,
душа чиста моя…

2020 год


Рецензии