Неизбежно бросая в костер

Неизбежно бросая в костер
Путевых дневников страницы,
Я над пламенем руки простер,
Остывает зола на ресницах…

На истоптанных венах дорог
Серебром оседают морозы,
На листах – седина тревог,
Пепел счастья и девичьи слезы…

В давних росах альпийскую трость
Я ломаю, считая зарубки,
Улетает старинная злость
Вместе с дымом тлеющей трубки…

По изломам холодных морщин
Пепел гонит дремучую старость,
Словно пики столетних вершин,
Седины белый снег и усталость…

Тлеют души прочитанных книг,
И горюет средь сосен кукушка,
Выпить залпом горести миг
Из разбитой фарфоровой кружки…

Только полные небом глаза
В глубине догорающей фото,
Эхом сумерек где-то гроза
Все гремит над холодным болотом…

6\I 2021 г.


Рецензии