Ух и морозец...

Я не знаю, как у вас...
Хорошо ли? Плохо ли?
А у нас — зима сейчас -
Лютая, со вздохами!

Минус сорок поутру,
Смог — топор хоть вешай!
Нынче холод очень крут -
Мёрзнет каждый пеший.

Закрывают шарфом нос,
Пар со рта клубится.
Дышишь, словно паровоз.
Вот мороз резвится!

Но зато крепчает дух
В Забайкальском крае!
Человек силён здесь. Ух!
Я — то точно знаю.

Выйдут дети на мороз
Да возьмут салазки...
И смеются аж до слёз,
Словно всё из сказки!


Рецензии