У всех свой жизни путь, у всех своя эпоха

                *****
  У всех свой жизни путь, у всех своя эпоха.
  И скромно было, хорошо, и в чём-то, плохо…
    Мечта одна - на жизни сказки чудо…
Пройдёт полсотни лет, всё жизнь меняет круто…
      
       Надежды, взгляды новых поколений,
   О прошлом жизни не имея представлений…
      Эпоха рабства, бунтов, революций,
          Захватнических войн и дележа…
   Своим особым фоном жизни познаются,
        Всё тот же бег, по «лезвию ножа»…

  Всплывает о прошлом несведущих мнение…
     А жизни уклад познаётся в сравнении.
 Предстанет судьбы наковальней и молотом…
Обдаст, не дай Бог,  жизни голодом, холодом…

                *****


Рецензии
Как это верно, Евгений! Надо дорожить каждым днём жизни и радоваться тому, что есть!!! Мирного неба Вам и творческих успехов!!

Вера Крашенинникова   02.05.2022 11:05     Заявить о нарушении
Всё очень сложно в этом мире....Дай бог, нам творческих находок и удач!
Спасибо!

Евгений Гущин 2   02.05.2022 13:53   Заявить о нарушении