Вот женщина проснулась в ранний час
умылась и на кухоньке хлопочет.
Душа струит тепло из милых глаз,
а сердце за родных людей клокочет.
Семья, любимый муж, уютный дом,
сынок живёт студентом в Петербурге,
и думает она всегда о том,
чтоб кушал он мясное, а не булки.
А что ещё для матери важней?
В ней всё объято пламенной любовью
к тому, кто всех дороже и родней,
к тому, кого своей растила кровью!
Вот женщина проснулась в ранний час,
в пучок скрутила волосы умело.
И так, вставая утром, каждый раз
всегда она молитву тихо пела:
чтоб муж живым дыханьем согревал,
чтоб сына подстерёг счастливый случай,
чтоб тот, кто далеко, не забывал,
и грех без покаяния не мучил.
О чём ещё молиться и просить?
Иное всё пред Господом ничтожно,
и можно без него на свете жить,
а выжить без любимых невозможно!
Проснувшись, как обычно, в ранний час,
она встречала новый День рожденья.
Судьба плела из дней живых рассказ
под силами молитвы и терпенья.
2016 год
Свидетельство о публикации №121010602353