Йоахим Рингэльнатц. Берлинским детям

 
Чем, думаете вы, родители займутся,
Когда идёт ребёнок спать, надут?
Ну да, они всё пишут письма, если оглянуться.
Могу сказать вам: к поцелуям перейдут,
К куренью, к танцам, к упиванию с обжорством,
К сзыванию гостей, чья тень как вор скользит,
К разврата всем ступеням и с упорством
Вплоть до: ПапА-гей-содомит,
К азартным играм с векселями в завитушках,
К дымленью опиумом, кончив кокаин.
Ко спариванью с треском в черепушках.
Ах, лучше помолчим. —  Ну ты паук, Берлин!


Рецензии