Рисунок на воде

Рисунок на воде
Так сложно-прихотлив.
Из пены кружевА
Плетёт морской прилив.

Зелёной ряски шёлк
Старинного пруда
В орнаменте следов.
Стоячая вода...

Я помню давний взгляд
На лужи во дворе:
В них радужный узор -
На радость детворе.

Рисунок на воде
Без подписи творца.
Шедевр не утаить
За стенами дворца.

Узор неуловим.
Какая красота!
......
Открою водосток,
Ведь ванна принята.

6.01.21


Рецензии
Сегодня на плаву-
Исполнятся мечты.
А завтра закружит
В пространстве новизны.

Водосток работает - и это хорошо!

Мария Коти   17.07.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Луиза Кох   20.07.2022 19:39   Заявить о нарушении