Чудовище

Звезда расплывалась в туманных горах.
Деревья, что иглы, проткнувшие небо.
Я был одержим тобой Кая сестра.
Безумец, чей разум моложе эфеба.

А ты и не знала, что было внутри.
В сплетении ребер росло и чернело,
Живое, способное мир поглотить,
Разлив по земле море вечного гнева.

Когда ты ушла, я остался один,
Тебе удалось мою жизнь обесценить.
Чудовище, что поднялось из глубин,
Топило заблудшие судна без цели.

Мне выблевать всё и оставить свой след,
В сугроб уронив захмелевшее тело.
Я был одержим тобой в прошлой весне.
Но время прошло и чудовище стлело.


Рецензии