После зимней рыбалки
На льдах заснеженных реки,
Когда бойцовская закалка
Готовит запахи ухи.
Казан с водою родниковой
Средь снега белого стоит
И дым картиною лиловой
Под хвоей медленно кружит.
Плывут в эфире ароматы
Пахучих специй разных стран.
Ворчат чуть слышно перекаты,
Ругая иней и туман.
Апофеоз приготовленья -
Добавлен спирт и уголёк...
Прекращено ухи кипенье,
Оставлен лишь костра дымок.
Морозом скованные лица
На чудо яств с мольбой глядят,
А в поднебесье сизом птица
Кричит вороний звукоряд.
Черпак с купеческим размахом
От плошки к плошке путь тропит
И кажется цветущим маком,
Где красота в огне горит.
Привычно Бахус стопки дарит
Окоченевшим рыбакам
И лица бледные румянит,
И возбуждает шум и гам.
Вокруг волшебный мир Борея
Из лучших сказочных холстов
Уж не морозит, душу грея
Огнём живительным костров.
Свидетельство о публикации №121010602128