Луч знания
Сколько в небе сов!
В снах дрожит планета
Сбойкой полюсов.
Зря ли в самом деле
С ночи дотемна
Сеткой параллелей
Стянута она.
Что нам жизней стая –
Их мы объясним,
Время коротая,
В вихре тая с ним.
Кто-то починяет
Облики икон,
Кто-то сочиняет
Некрономикон.
Ты над всем над этим,
Господи-прости,
Тьму на белом свете
В гроздья не сгусти,
Чтоб земные твари,
Изверг да злодей,
Вновь себя назвали
Именем людей.
Свидетельство о публикации №121010602103