Душа к высокому стремится

Душа к высокому стремится.
Когда уходит сердца боль,
Она взмывает белой птицей.
Поэт, летать ты ей позволь!

Когда приходит вдохновение
(бывает так не каждый день),
Ты торопись, лови мгновенье!
Твори! Пиши, отринув лень!

Спеши воспеть любовь и нежность
И не забудь про доброту,
Про радость встречи, неизбежность
Разлук и сердца чистоту…

Пой красоту родной природы,
И плеск волны, и снежность гор.
Благословляя миг свободы,
Добавь свой голос в жизни хор!


06.01.2021


Рецензии