Nulla...

                Nulla dies sine linea

                1
Ни дня без строчки? Ха! А вот сумей-ка
Денек прокантоваться без копейки.
Ох, выйдет боком нудная морока,
И всяко лыко жизнь поставит в стрОку.


                2
Постепенно прирастаем сами
Суммами со многими нулями,
Хоть и замечаем не впервые,
Что таланты наши – нулевые.

В чем же тут разгадка? Неужели
Пустота быстрей достигнет цели?
И на что годится труд упорный?
Два нуля – наглядный знак уборной.

5 января 2021 


Рецензии