Напрасные старанья!

В россии власть гласит
Об уровне культуры!
Но в «зад» послать спешит
Кино, литературу!

Нет, формы эти есть,
Но содержанье здесь –
Убийства и порок –
Ужаснейший урок!

Вкус, нынче, невысок,
Не ценят вкус и слог!
Всему, умно, что – стоп!
Зелёный свет лишь – «поп»!

А власти хорошо, исчезла, что культура,
А стаду не нужны балет, литература!
Народа нынче нет,
С народом власть сражалась,
Последних 1000 лет
Народ сломать старалась!

И – то ей удалось,
Народ был «загнан в угол»!
Не елось, не пилось,
Народу было туго!

КПСС вожди
Давно канули в Вечность!
Но перемен не жди,
Ведь подлость – бесконечность!

На смену кто пришёл?
То – их родные дети!
То – бывший комсомол,
При новом партбилете!

Власть, как и прежде «Бог»,
Что в СССР родился!
Народ Руси оглох,
Ослеп, переродился!

Народ, что не живёшь –
Виновен только ты!
Ты монстру жить даёшь
У роковой черты!

Стоишь и ласки ждёшь,
Напрасные старанья!
Ты впроголодь живёшь
И жизнь твоя – страданья!

Культура на Руси,
Как и ты. обречена!
Кричишь ты « власть спаси»!
В ответ, лишь тишина!

Культура не нужна
На фоне голых «поп»!
Толпа вождю нужна,
Была послушной, чтоб!



 


Рецензии