Диалог

- Эй, дорогой!
На тебе ведь, похоже, креста нет!
Что же теперь, не смотреть жития святых?
 
- Хочешь - смотри,
но тогда твой прилежный стих
слишком обычен,
и дьявол с тобой
не станет.

Чудаковатые старцы
нам не пример.
Даже смешно,
иногда и себе
не веришь.
После "равно"
результат отразит потери,
строгим итогом
от принятых полумер.

- Что же, носиться, козлом,
по пустой степи?
Скудный обед принесёт
самодранка- скатерть!
Хочешь быть в людях,
так надо служить.
Терпи!

- Можешь копить,
не успеем -
другой потратит.
 
 


Рецензии