Про собаководство
колли по кличке Лис -
посвящаю.
В термометре спирт от стужи
Съёжился до нуля.
На шее моей петля
Сегодня заметно туже.
Хрустят под ногами лужи...
Вон и опавший лист
Летит в никуда безвольно.
Не страшно там и не больно.
Пусть будет. Я пессимист.
А вот бедолага пёс.
Голоден и простужен,
И никому не нужен.
Сам знает,- глядит без слёз.
- Но как ты, брат, не смотри,
Я тоже прошёл полмира.
И знаю, как там, внутри,
Мечта сотворить кумира
Болит и скулит: "Обнять...
Поверить... И ждать у двери..."
"Поверить? Блажен, кто верит", -
И пёс на мечту: "Стоять!"
Он помнит мороз по коже,
На шее его петля
Оборвана...
- Может, всё же
Попробуем: ты да я?
В тот хмурый предзимний вечер
Вышли из темноты
И переплелись следы:
Собачий и человечий.
Написалось в юности, когда сдуру показалось, что всё совсем плохо. Теперь оглядываюсь,- да ведь как всё было хорошо, Господи!
Свидетельство о публикации №121010601667