Святки...

Две девчушки-хохотушки
В белых ситцевых ночнушках
Собрались наверняка
Погадать на жениха.

Святки. Ночь. Достали свечи.
Чтоб не зябнуть - шаль на плечи.
Зеркала. В углу - лампада.
Вроде всё идёт как надо.

"Суженый, мой ряженый
Приди ко мне наряженный", -
Прошептали заклинанье
И застыли в ожиданьи...

Вскоре стало что-то жутко,
Ведь гадание - не шутка.
Тени всякие, но вот
В зеркале - Чеширский Кот!

Расплывается в улыбке,
Прям как в книжке, на картинке.
Что за странный поворот -
Не заморский принц, а кот?!

Зеркала убрали в шкафчик,
Свет зажгли быстрей поярче,
Вот и действия развязка -
Это любопытный Васька!

Хохотали до упаду
Два часа, наверно, кряду.
Святки весело прошли!
Ох уж эти "женишки"...

2021 г.


Рецензии
Весёленько!!!

Александр Комаровский   05.03.2022 22:44     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! Спасибо)

Любовь Егорова-Рябенкова   09.03.2022 17:31   Заявить о нарушении