Цифра

История движется вверх по спирали.
Всё было уже. Сколько славных имён!
Слов ветхозаветных святые скрижали
Бумага хранит с «доцифровых» времён.

На скалах - рисунки, на глине - таблицы,
Петроглифы, клинопись  -  всё на века!
Но в «цифру», поверьте, так просто влюбиться
В наш век технологий! И цель высока.

Опасно? - Конечно! Злой умысел может 
Стереть всю историю с древних времён!
Единственный "клик" сможет всё подытожить:
Рим будет забыт, вместе с ним - Парфенон!..

05.01.2021


Рецензии