Ох, не пусто!

Щи как бодрости заряд,
Я шинкую все подряд.
Овощей не будет мало,
Чтоб наесться до отвала.
Кубики, соломки, дольки...
Сколько надо, режу столько.
И кружочком, и на тёрке,
И до золотистой корки.
Все хрустели и пыхтели,
Брызги те ещё летели.
Сковородка жарит жарко,
Овощей, тех мне не жалко :
Сельдерей,петрушка, лук...
Приглушенный смачный звук.
И капуста, помидоры...
Щи,те на расправу скоры.
И картошка, и моркошка...
И готовь к обеду ложку.
На бульоне, на мясом,
Литров 5 не будет в лом.
Как семья для той заправки -
Семеро у нас по лавкам,
Да ещё с котом в придачу .
Аппетитно, не иначе !
Хлеб, сметана...Сытно, вкусно,
И в желудке,ох, не пусто.
19.10.20.


Рецензии