Растревожь меня, солнышко красное!
Алой лаской к душе прикоснись!
Где же ты, моя зеленоглазая —
Расскажи, васильковая высь.
Звёздной ноченькой тёмно - левкоевой,
Помнишь, ты позвала в небеса...
Разожгла меня, разбеспокоила,
Сердце ранила прелестью сна...
Ах вы зори лазурно - лиловые !
Вспыхнет белой черёмухой сад;
Вскружит одурью буйную голову,
Мимолетный, нечаяный взгляд...
Окропи же меня утро росами,
Светозарным лучём осени !
Где ж ты девонька светловолосая:
За тобой — хоть до края земли...
Октябрь 2020. (2)
Свидетельство о публикации №121010601384