Один монах...
среди молитв любил мотив
И сонно библию листал
Там про грехи влекли места
Казалось всем - как он ретив
Что в день, что в ночь речитатив
А в остальном -то спал, то ел
Не стар, но очень растолстел
Благое дело - не грешить
Но как же это совершить
Он думал день, он думал ночь,
И год и месяц минул прочь
Вот утром ранним вдруг зевнул
Ночную свечечку задул
И перелёг на левый бок
Подумал - как велик наш Б'г.
Лень не дала вершить грехи,
Я не обидел и блохи -
Сказал себе один монах
А в полдень превратился в прах...
#IzoliT
Свидетельство о публикации №121010601366
Читал пред сном Декамерон...
:)
Сэм Добренко 06.01.2021 05:50 Заявить о нарушении
Как говорил нам сам Боккачио
Он кончил очень неудачливо.
Григорий Вольф 06.01.2021 21:12 Заявить о нарушении