Добрый волшебник -3

                Валерии Мелиховой


Когда  сегодня   вечером  утихнет    чаек   гам,
Учиться будешь, милая, как бегать по волнам.
Смотри,      дорожка    лунная  сияет серебром,
Оставь  свои    сомнения,   прошу тебя добром. 
 
Совсем   немного магии   и  вот  уже , мой свет,
Земного   притяжения    как  будто   вовсе  нет.
Лети же,  невесомая,  курносый        ангел мой,
Над синими просторами, над ласковой волной.
 
Вот  видишь, получается,   и   страх свой поборов, 
Ты  волн  едва  касаешься,   как ветер  лепестков.
И   птицы   к    тебе ластятся, признав  уже своей,
Принцессой царства птичьего, принцессою морей.
 
Рыбак  в лодченке маленькой решил  уже – кранты,
Когда   увидел,      милая,    что     вытворяешь   ты.
Решил, что ты – русалочка, сильфида,  ангел  мой,   
И  крестится, бедняжечка,  от страха    чуть живой.
 
Пора домой, проказница, мы    натворили   дел,
Пугать    соседа    нашего совсем   я   не хотел.
Везде   он будет сказывать,  берет свой теребя.
Что встретился с сильфидою, похожей на тебя.
 
А    там      до    инквизиции     совсем    недалеко.
Мы в прошлый раз, красавица, отделались легко. 
Когда    мы    горы  двигали, сосед строчил донос,
Платить судьишке ушлому втридорога пришлось. 
 
Земля уж слухом полнится, кудесник мол живет,
Он со   своей    цыганочкой    не   сеет  и  не жнет,
Лишь   на    гитаре бренькает  да кормит голубей, 
А ночью варит снадобья,   шлет  порчу на людей.
 
Забудь   о   них,   голубушка,  мы  скоро   улетим,
В страну, где нету зависти, где сладок даже дым.
Богатство не  в почете там,   престиж  -   не идеал. 
Я  в  той   стране,   любимая,   когда  то уж бывал.


Рецензии
И правда - волшебник!!! Так написал, Валера, здорово!!!

Анна Кривега   07.01.2021 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.