Предрассветная синь...

Чуть брезжила полоска предрассветной сИни
Но было ещё по - прежнему темно
Фонарь мигал иступленно и дерзко
В нем лампочка испортилась давно

Под фонарем легли полоски тени
Они вели между собой неспешный спор
Какая из них дотянется до места,
Где темнота им не уступит ни за что..

Мне захотелось изменить их силуэты   
И растянуть подальше от себя...
Я по стеклу водила сонно пальцем
И думала о том, чтобы фонарь потух...


Рецензии