Алый парус

1
Бороздят морские воды,
Как и прежде, корабли.
И под синим небосводом
След теряется вдали.

И слегка горчит, как прежде,
На губах морская соль.
И у берега в надежде
Алый парус ждет Ассоль.

Припев:
Встав однажды у штурвала,
Поспеши на встречу, Грей.
Алый парус, парус алый,
Появляйся поскорей.

2
Парус крепко держат реи,
В нем горит огнем заря.
Если мы - потомки Грея,
Нас не сдержат якоря.

Повторится все сначала,
Всем сомненьям вопреки.
В синем море у причала,
У излучины реки.

Припев:
Пусть штормов пугают баллы,
Поднимаем я и ты
Алый парус, парус алый
Нашей сказочной мечты.


Рецензии