Черная дыра

Колайдер запущен, и вздрогнув, Земля
Метнулась, как катер, лишившись руля.
В дыру, что, чернея, росла и росла,
Какая-то сила нас всех понесла.
И мы оказались внутри у дыры,
А в ней оказались… другие миры!
И Солнце другое, и гирьки весов,
И время другое на стрелках часов.
Другие - не наши - земля, небеса,
И как в Зазеркалье, кругом чудеса.
И ты, словно в детстве, где мир не знаком.
И скинув ботинки, идешь босиком.
И вот побежал… и взлетел, невесом!
Но радио голос услышал сквозь сон.
Колайдер запущен, проверку прошел.
Довольны ученые: все хорошо.
Пучок покружился в магнитных полях,
С орбиты своей не слетела Земля.
Ты снова земной свой почувствовал вес,
В знакомое кресло спустившись с небес.
И все, как обычно, и все, как всегда.
И солнце на небе, и в речке вода.
Но манят, как прежде, другие миры.
И прежняя тайна у черной дыры.


Рецензии