Жребий
Проблему обсудить:
Футбол, кино или урок?..
По-честному решить.
Проблема, в общем, не нова,
И не сложна задача:
Бросай монетку и молись,
Чтоб пришла удача.
"Решка" выпадет - футбол!
На поле без оглядки,
А "орёл" - тогда кино...
Таковы порядки.
Ну, а если на "ребро"
Толкнёт монетку рок,
Тогда не спорь, бери портфель -
И в школу, на урок.
Кидали жребий мы не раз -
Судьба благоволит:
Раз пять - "орёл", и "решка" - семь,
А "ребро" молчит.
Собрались друзья в кружок,
Проблему обсудили:
Пять раз - кино и семь - футбол!..
По-честному решили.
Свидетельство о публикации №121010601042