Утро, зима...

Утро, зима - за нечаянной кружечкой кофе,               
Вот и мороз молодой совершает успехи.               
Белой снежинкой метель - и ещё нет, не профи,      
Снег - то летит, а то - тает, делишки то плохи ...               

То вдруг циклон, перепад атмосферных давлений,            
Старую грязь ещё дворники - ту не убрали,               
А вот душе снова хочется тех представлений,               
Белый парад из искрящейся снежной печали ...          

Кружится, кружится - это несметное чудо,               
Вот и зима своё платье на праздник надела.               
Сказочный вид - тех блестящих искринок повсюду,         
Новое время холодных оценок не смело ...               

Просто стирает вчера, что так ярко пестрело.               
И всё уходит, куда-то - в заморские дали.
Чтобы начать отмерять настоящее дело,            
Читым листом написать слов души пасторали ...             
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/01/2021/u/


Рецензии