Жизнь

           
Она стирает все улыбки с лиц,
Воруя тихо время по минутам...
И нет в ней черт, пределов и границ,
И безразличие сквозит с её глазниц...
В ней Ангелов, порою,  Бес попутал...
*
Она ко всем так ровно, странно дышит
И смерть за ней холодная плетётся...
Не видит и не чувствует, не слышит...
Ей всё равно, кто ниже или выше!?
Кто хуже был, кто лучше - не зачтётся!..
*
Да - это Жизнь! И ты её узнаешь!
Ведь от её дыханья сердце  бьётся!..
Такая теплая, хорошая, родная...
И для того, кто жить лишь начинает -
Всё на круги своя, извечные вернётся!..
*
Все у неё на месте не стоит -
Рождается, стареет и отходит.
Нет у неё упрёков и обид,
Не важно, кто о ней, что говорит!?
Она с тобой вне зависти и моды...
*
Она с тобой, пока колокола
На звоннице не запоют тревожно!..
И известят: - твоя пора пришла!
Она с тобой расстанется без зла,
Внезапно так и так не осторожно...


     05.01.2021... вечер...Sint - Niklaas. Belgian.


Рецензии