вор, спор и дамский кошелек. басня
За руку ,когда он его стащил,
А тот всё вырывался и вопил:
"У нас всё было с ней по договору!
Она проспорила,не я же ей проспорил!
Она сама мне деньги отдала!"
Он рвался на свободу,что есть сил,
Выкручивался словно уж
Меж зубьев вил,
Метался,угрожал,просил,
Но сколь верёвочке не виться,
Конец случается один.
Там,где верёвка нарастится
- Там и случается замин.
Что ж,коли верить тому вору,
За год всего лишь с небольшим,
Так каждый третий с вором спорил,
А кошельки остались с ним.
Мораль сей басни такова,
Что клиптомания - болезнь,
Но коль посмел в карман залезть
И лгал - согласие сперва на кражу жертвы дали,
Да предумали.
Едва ли поверит кто таким речам,
И оправданиям.
Тем более ворам.
Свидетельство о публикации №121010500915
Что мог бы получить с почетом кошелек:
"Он мой исконно, с незапамятных времен!
И средь копеек референдум проведен!"
Сергей Ишин 05.01.2021 04:25 Заявить о нарушении
Тео Прометей 06.01.2021 21:35 Заявить о нарушении