Экспромты-ответы читателям
Тропы звёздные.
Разыщу тебя в дни морозные.
В ночь метельную запах холода.
Не отталкивай пока молоды,
Пока радостью душа мается,
пока любится, обнимается.
***
В январской гиблой серости я точно пропаду, окраиною жизни,быть может, я пройду.
Ни солнышка, ни радости, улыбки глубоко и ты за мглой январскою, уехал далеко. Не спится и не дремлется. С бессонницей одна. Так почему мне видится лишь темень из окна? Не разглядеть по снежному твой одинокий след. Разлука окаянная из дней, недель и лет. Декабрь ждала с надеждою, январь пришёл гнетёт.
Разлука так невежливо смеётся во весь рот.
***
До чего ж красивы, молоды, прекрасны!
Дева с коромыслом, парень молодой.
Прошептал словечки, видно не напрасно.
Снова снарядилась дева за водой.
Он-то поджидает, деву выглядает.
Сумерки. ПриОбнял, да поцеловал...
Что потом случилось? Кто об этом знает?..,
Любопытный месяц сам впросак попал.
http://stihi.ru/2021/01/02/3397
"У окна чужого". Маркова Надежда.
***
Нет, не собьёшь с дороги Деда,
такой наш Деда привереда.
Он , потеряв свою Снегурку,
Нашёл в сугробе загогульку.
Как оказалось Бабариху.
С ней отплясал чечётку лихо.
Поэднее подобрал Каргу,
Плясавши с ней, сломал ногУ.
Теперь лежит, в бинтах обмотан.
Плясать ни с кем уж неохота.
Достал он два карандаша,
сломал рукУ, сонет пиша.
Вздохнул Дедуля наш устало,
Плясать желание пропало.
Писать стихи не хочет тоже,
Торчит уныло нос на роже.
***
Нежность слов , прикосновенья
И ласкающий твой взгляд-
Нереальные мгновенья,
Как магический обряд.
Повторится снова,знаю,
Очарованность в ночи
От предчувствия растаю.
Ты согласна? Не молчи!
Сергей Козунов. "Нежные прикосновенья"
http://stihi.ru/2021/01/08/3677
***
Вечер и звёзды. Так ярко светит сегодня луна!
Дарит мне вечер подарки, очарованья полна.
Ввысь моё тело стремится, но не взлететь без тебя.
Надо ж так было влюбиться, всё же взлетаю, любя....
Звёзды меня принимают , звёздной шагаю тропой.
Только к утру возвращаюсь и не одна, а с тобой!
Анна Шеремета. "И в воздух... тело идёт"
http://stihi.ru/2021/01/08/8021
***
Пишите, пойте и влюбляйтесь
И о любви писать пытайтесь.
Стихи прекрасны, спору нет.
Не нужен Вам товарищ Фет.
Не нужен Вам и Маяковский...
Уж если только Циолковский,
Чтоб вместе к звёздам полететь,
Там о любви слагать и петь.
Петь о своих терзаньях нежных
И о несбывшихся надеждах.
Потом на землю опуститься
И снова в missis Х влюбиться.
"Когда Шансон нальёт вина"
http://stihi.ru/2021/01/11/524
Свидетельство о публикации №121010509110
С теплом Снежана.
Снежана Егорова 10.01.2021 12:07 Заявить о нарушении
Светлана Климашова Дерягина 10.01.2021 18:31 Заявить о нарушении