Сугата Сансиро

От слабости – лишь подлость!
От силы – доброта!
Уверенность и кротость
Он сочетал всегда!

Приказы с пылом-жаром
Сенсея выполнял:
Держась рукой за шпалу,
Всю ночь в воде стоял!

Не только мощью властной
Он недругов разил,
Японочке прекрасной
Сердечко покорил!

Акира Куросава
О нём отснял кино…
Хвала, почёт и слава –
Сугате Сансиро!* 

*- «Сугата Сансиро», или «Гений дзюдо» -
фильм Акиры Куросавы по мотивам романа
Цунэо Томиты про непобедимого и великодушного
японского бойца дзюдо.
5 янв. Вт. 2021г.


Рецензии